Предприятием ООО «Камчатская рыба» оказываются услуги по замораживанию рыбы. Мороженую рыбу приготовляют из рыбы-сырца и в соответствии с действующими технологическими инструкциями неукоснительно соблюдаемой нашим заводом.
Замораживание — процесс, при котором путем отвода теплоты температура в центре тела рыбы понижается от начальной до минус 18 — минус 20°С и ниже, а большая часть воды, содержащейся в тканях рыбы, превращается в лед. В результате замораживания создаются неблагоприятные условия для действия ферментов и развития микроорганизмов, вследствие чего обеспечивается длительное хранение рыбы.
Для замораживания рыбы мы используем плиточные морозильные аппараты. Данный метод заморозки — контактный. Рыба предназначенная для замораживания, укладывается на противни и помещается на плиты. Холодный воздух циркулирует между уложенной рыбы и поверхностью плиты.