Заморозка рыбы

заморозка рыбы

Предприятием ООО «Камчатская рыба» оказываются услуги по замораживанию рыбы.  Мороженую рыбу приготовляют из рыбы-сырца и  в соответствии с действующими технологическими ин­струкциями неукоснительно соблюдаемой нашим заводом.

Замораживание — процесс, при котором путем отвода теплоты температура в центре тела рыбы понижается от начальной до ми­нус 18 — минус 20°С и ниже, а большая часть воды, содержащей­ся в тканях рыбы, превращается в лед. В результате заморажи­вания создаются неблагоприятные условия для действия фермен­тов и развития микроорганизмов, вследствие чего обеспечивается длительное хранение рыбы.

Для замораживания рыбы мы используем плиточные морозильные аппараты. Данный метод заморозки — контактный. Рыба предназначенная для замораживания, укладывается на противни и помещается на плиты. Холодный воздух циркулирует между уложенной рыбы и поверхностью плиты.