Хранение мороженной рыбы и рыбопродукции

Мы обеспечиваем хранение мороженной рыбы и рыбопродукции соблюдая температурно-влажностный режим воздуха в камерах холодильного хранения. В процессе хранения температура и влажность поддерживается постоянной. В течении всего периода хранения мороженной рыбы и рыбопродукции, 2 раза в сутки измеряется температура воздуха дистанционными датчиками температуры, относительная влажность воздуха — один раз в неделю при помощи психрометра. Постоянно фиксируется температурный и влажностный режим холодильного хранения мороженной рыбопродукции.

Сроки хранения мороженной рыбы зависят от ее вида и химического состава, исходного состояния, вида разделки, способа и режимов замораживания, рода упаковки, температуры хранения и других факторов.

Нормы потерь при производстве мороженой рыбы

Нормы потерь массы некоторых видов рыб (в % массы) при замораживании в зависимости от вида разделки и условий замораживания приведены в таблице ниже.

 Рыба  Вид разделки  Стеллажное  Туннельное и плиточное
 поштучное или россыпью  блоками   поштучное или россыпью  блоками
 в формах без крышек в формах с крышками
 Белорыбица  неразделанная  1,2  -  1,1  -  -
 Горбуша  неразделанная  1,3  1,1  1,0  1,0  0,5
Горбуша потрошеная с головой  1,5  1,3  1,2  1,0  0,5
 Камбала  неразделанная  2,0  1,5  1,2  1,0  0,5
 Камбала  потрошеная обезглавленная  2,0  1,5  -  1,0  0,5
 Минтай   неразделанный 1,5  1,3  -  1,6  0,5
 Минтай   потрошеный с головой 1,6  1,3  -  1,0  0,5
 Минтай   потрошеный обезглавленный 2,4  1,5  -  1,0  0,5
 Мойва   неразделанная 2,0  1,5  -  1,0  0,5
 Палтус   потрошеный с головой 1,5  1,3  -  1,0  0,5
Треска   потрошеная обезглавленная -  -  -  -  0,5