Услуги

услуги ООО Камчатская рыба     ООО «Камчатская рыба» оказывает следующий вид услуг:

  • Услуги по разделке рыбы
  • Услуги по раскатке икры
  • Услуги по заморозке рыбы
  • Услуги по хранению рыбы
  • Аренда производственных и складских помещений

Разделка рыбы

Разделка рыбы является важной операцией по подготовке ее к замораживанию, посолу и т. д. и осуществляется предприятием ООО «Камчатская рыба», вручную или с помощью различных приспособлений и машин.

Разделка рыбы обеспечивает:

отделение съедобных частей от несъедобных, в результате чего к потребителю поступают лишь наиболее ценные в пищевом отно­шении части рыбы;

отделение внутренних органов рыбы, особенно ценных в пище­вом отношении и требующих специальной обработки (ястыки, печень);

повышение стойкости рыбы при хранении благодаря удалению скоропортящихся органов и частей тела рыбы (органов пищева­рения, почек, жабр);

увеличение удельной поверхности рыбы, ускоряющее некото­рые процессы обработки (посол, сушка, копчение);

придание телу рыбы более привлекательного внешнего вида, так как некоторые виды рыб имеют некрасивую форму тела или головы;

рациональное использование несъедобных и малоценных в пи­щевом отношении частей и органов тела рыбы (внутренностей, костей, чешуи, плавников, головы), которые служат сырьем для получения клея, жемчужного пата, жира, рыбной кормовой муки, кормовых фаршей и т. п. Использование несъедобных частей рыбы дает большой экономический эффект;

удаление частей тела рыбы, пораженных различными паразитами, а также подвергшихся механическим повреждениям.

Разделка на предприятии ООО «Камчатская рыба» проводится в соответствии с требованиями, установленными стандартами и техническими условиями.
разделка рыбы

Заморозка рыбы и рыбных продуктов

Основным условием производства мороженых рыбных продук­тов является создание непрерывной холодильной цепи, сущность которой заключается в непрерывном воздействии холода на рыбу с момента замораживания рыбы и до поступления ее к потреби­телю.

Замораживание — процесс, при котором путем отвода теплоты температура в центре тела рыбы понижается от начальной до ми­нус 18 — минус 20°С и ниже, а большая часть воды, содержащей­ся в тканях рыбы, превращается в лед. В результате заморажи­вания создаются неблагоприятные условия для действия фермен­тов и развития микроорганизмов, вследствие чего обеспечивается длительное хранение рыбы.

Мороженую рыбу приготовляют из рыбы-сырца и охлажден­ной рыбы в соответствии с действующими технологическими ин­струкциями неукоснительно соблюдаемой ООО «Камчатская рыба». Качество мороженой рыбы определяют согласно требованиям стандартов.
услуги по заморозке рыбы

Хранение мороженной рыбы и рыбопродукции

Мы обеспечиваем хранение мороженной рыбы и рыбопродукции соблюдая температурно-влажностный режим воздуха в камерах холодильного хранения. В процессе хранения температура и влажность поддерживается постоянной. В течении всего периода хранения мороженной рыбы и рыбопродукции, 2 раза в сутки измеряется температура воздуха дистанционными датчиками температуры, относительная влажность воздуха — один раз в неделю при помощи психрометра. Постоянно фиксируется температурный и влажностный режим холодильного хранения мороженной рыбопродукции.

Сроки хранения мороженной рыбы зависят от ее вида и химического состава, исходного состояния, вида разделки, способа и режимов замораживания, рода упаковки, температуры хранения и других факторов.

хранение рыбы и рыбопродукции