ООО «Камчатская рыба» оказывает следующий вид услуг:
Разделка рыбы является важной операцией по подготовке ее к замораживанию, посолу и т. д. и осуществляется предприятием ООО «Камчатская рыба», вручную или с помощью различных приспособлений и машин.
Разделка рыбы обеспечивает:
отделение съедобных частей от несъедобных, в результате чего к потребителю поступают лишь наиболее ценные в пищевом отношении части рыбы;
отделение внутренних органов рыбы, особенно ценных в пищевом отношении и требующих специальной обработки (ястыки, печень);
повышение стойкости рыбы при хранении благодаря удалению скоропортящихся органов и частей тела рыбы (органов пищеварения, почек, жабр);
увеличение удельной поверхности рыбы, ускоряющее некоторые процессы обработки (посол, сушка, копчение);
придание телу рыбы более привлекательного внешнего вида, так как некоторые виды рыб имеют некрасивую форму тела или головы;
рациональное использование несъедобных и малоценных в пищевом отношении частей и органов тела рыбы (внутренностей, костей, чешуи, плавников, головы), которые служат сырьем для получения клея, жемчужного пата, жира, рыбной кормовой муки, кормовых фаршей и т. п. Использование несъедобных частей рыбы дает большой экономический эффект;
удаление частей тела рыбы, пораженных различными паразитами, а также подвергшихся механическим повреждениям.
Разделка на предприятии ООО «Камчатская рыба» проводится в соответствии с требованиями, установленными стандартами и техническими условиями.
Основным условием производства мороженых рыбных продуктов является создание непрерывной холодильной цепи, сущность которой заключается в непрерывном воздействии холода на рыбу с момента замораживания рыбы и до поступления ее к потребителю.
Замораживание — процесс, при котором путем отвода теплоты температура в центре тела рыбы понижается от начальной до минус 18 — минус 20°С и ниже, а большая часть воды, содержащейся в тканях рыбы, превращается в лед. В результате замораживания создаются неблагоприятные условия для действия ферментов и развития микроорганизмов, вследствие чего обеспечивается длительное хранение рыбы.
Мороженую рыбу приготовляют из рыбы-сырца и охлажденной рыбы в соответствии с действующими технологическими инструкциями неукоснительно соблюдаемой ООО «Камчатская рыба». Качество мороженой рыбы определяют согласно требованиям стандартов.
Мы обеспечиваем хранение мороженной рыбы и рыбопродукции соблюдая температурно-влажностный режим воздуха в камерах холодильного хранения. В процессе хранения температура и влажность поддерживается постоянной. В течении всего периода хранения мороженной рыбы и рыбопродукции, 2 раза в сутки измеряется температура воздуха дистанционными датчиками температуры, относительная влажность воздуха — один раз в неделю при помощи психрометра. Постоянно фиксируется температурный и влажностный режим холодильного хранения мороженной рыбопродукции.
Сроки хранения мороженной рыбы зависят от ее вида и химического состава, исходного состояния, вида разделки, способа и режимов замораживания, рода упаковки, температуры хранения и других факторов.