Важно знать!

Вы никогда не задумывались о том, откуда поступает к нам красная рыба? Приходите вы в магазин и берете с прилавка, к примеру, нарезку семги. Ярко – красная, свежая, аппетитная – она так и просится на праздничный стол. Да  и название фирмы на упаковке внушает доверие: как говорится, поддержим отечественного производителя. А ведь попала эта рыбка вовсе не из российских водных глубин. Мало кто знает, что выращена она в садках и доставлена из – за границы. И это при том, что в нашей стране обитает более 20 видов лососевых пород рыб: семга, горбуша, кижуч, кета, нерка и др. Основными промысловыми видами на Дальнем Востоке являются горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча. Однако при таком обилии большая часть рыбы, минуя отечественные прилавки, уходит за рубеж прямо из районов промысла.

В отечественные порты российские рыбаки привозят в основном то, что неохотно берут иностранные  покупатели. Поэтому свободную нишу активно осваивают иностранные поставщики. Их продукцию можно обнаружить не только в центральной части России, но и в рыбных районах нашей страны. Ведь внешне она выглядит, аппетитнее, лучше упакована. Отечественная выглядит не так презентабельно, как иноземная. Даже изысканные нерка, чавыча или кижуч, попадая на наши прилавки, часто продаются, по цене в два раза ниже, чем выращенные семга или форель. И почти никому не известно, что дикий лосось должен цениться гораздо выше, чем фермерский.

В отношении лососей, как и других животных, применимы понятия «одомашненный»  и «дикий». Дикие лососи живут в природе, размножаются естественным образом и полностью зависят от условий, складывающихся в экосистемах. Они выживают без человеческого вмешательства, в отличии от своих искусственно выращенных собратьев.

23
Авг
posted in: Обзор by
Комментарии отключены