Треска, тушенная в красном вине (датская кухня)

На 4 — 6 порций:

1 кг. свежей трески;

0,5 корня сельдерея;

1 большая луковица;

0,5 стакана красного вина;

1 ст. ложка сливочного маслс;

1 ч. ложка приправы кари или молотый красный перец;

соль.

1. Рыбу разделайте на филе и нарежьте на порции. Плоскую посуду смажьте маслом, уложите слоем часть филе, посыпьте солью и кари или красным перцем.2. Лук нарежьте, сельдерей натрите на терке. Овощи уложите слоем на рыбу, сверху слой остальной рыбы. Посыпьте солью и кари. Сверху положите кусочки с маслом.

3. тушите крышкой 10 — 12 минут при 420 Вт.

 

17
Сен
posted in: Рецепты by
Комментарии отключены