На 4 порции: 800 — 900 гр. трески; 2 ломтика бекона; 50 гр. свежих хлебных крошек; 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки; 75 гр. тертого сыра (чеддара или костромского); около 1 ст. ложки томатного кетчупа; немного сливочного масла; молотый черный перец; соль. |
1. Отрежьте у рыбы плавники и удалите центральную кость.2. Поджарьте нарезанный бекон в маленькой чашке в течении 1 — 2 минут, смешайте с хлебными крошками, зеленью, сыром и таким количеством томатного кетчупа, чтобы смесь скрепилась. Приправьте перцем и солью по вкусу.
3. Положите кусочки трески кожей вниз в смазанную сливочным маслом достаточно большую кастрюлю. 4. Ложкой положите фарш в выемку на каждом кусочке рыбы. 5. Накройте крышкой с отверстием и готовьте 7,5 — 11 минут, пока рыба не станет рассыпчатой. Примечание: по такому рецепту можно приготовить другую нежирную белую рыбу или рыбное филе. |