Треска с беконом

На 4 порции:

800 — 900 гр. трески;

2 ломтика бекона;

50 гр. свежих хлебных крошек;

1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки;

75 гр. тертого сыра (чеддара или костромского);

около 1 ст. ложки томатного кетчупа;

немного сливочного масла;

молотый черный перец;

соль.

 1. Отрежьте у рыбы плавники и удалите центральную кость.2. Поджарьте нарезанный бекон в маленькой чашке в течении 1 — 2 минут, смешайте с хлебными крошками, зеленью, сыром и таким количеством томатного кетчупа, чтобы смесь скрепилась. Приправьте перцем и солью по вкусу.

3. Положите кусочки трески кожей вниз в смазанную сливочным маслом достаточно большую кастрюлю.

4. Ложкой положите фарш в выемку на каждом кусочке рыбы.

5. Накройте крышкой с отверстием и готовьте 7,5 — 11 минут, пока рыба не станет рассыпчатой.

Примечание: по такому рецепту можно приготовить другую нежирную белую рыбу или рыбное филе.

 

17
Сен
posted in: Рецепты by
Комментарии отключены