«Снежная» треска

На 6 порций:

1 кг. трески;

4 белка;

2 желтка;

0,5 стакана оливкового или другого растительного масла;

2 луковицы;

1 ч. ложка молотого белого перца;

1 ч. ложка уксуса;

1 лимон;

зелень петрушки;

соль.

1. С рыбы снимите кожу, удалите кожу, удалите кости и подготовьте филе.2. Взбейте белки в крутую пену.

3. Сковороду для поджаривания подогрейте с растительным маслом.

4. Филе обмакните со всех сторон в белковую пену, положите на сковородку и жарьте 8 — 10 минут. Переверните 1 раз по истечение половины этого времени.

5. Рыбу выньте из сковороды и в оставшееся на сковороде масло добавьте натертый лук и потушите 2 — 2.5 минуты.

6. Хорошо взбейте желтки, добавьте уксус, лимонный сок, немного воды и соль. Хорошо все взбейте, добавьте поджаренный лук вместе с маслом и еще раз все взбейте.

7. Варите соус 2 — 3 минуты при 300 Вт, взбивая его каждые 30 секунд, пока соус не загустеет. Нельзя однако, допустить кипения соуса.

8. Рыбное филе, выложенное на блюдо, посыпьте нарезанной зеленью петрушки, полейте соусом и подавайте.

 

17
Сен
posted in: Рецепты by
Комментарии отключены