На 6 порций: 1 кг. трески; 4 белка; 2 желтка; 0,5 стакана оливкового или другого растительного масла; 2 луковицы; 1 ч. ложка молотого белого перца; 1 ч. ложка уксуса; 1 лимон; зелень петрушки; соль. |
1. С рыбы снимите кожу, удалите кожу, удалите кости и подготовьте филе.2. Взбейте белки в крутую пену.
3. Сковороду для поджаривания подогрейте с растительным маслом. 4. Филе обмакните со всех сторон в белковую пену, положите на сковородку и жарьте 8 — 10 минут. Переверните 1 раз по истечение половины этого времени. 5. Рыбу выньте из сковороды и в оставшееся на сковороде масло добавьте натертый лук и потушите 2 — 2.5 минуты. 6. Хорошо взбейте желтки, добавьте уксус, лимонный сок, немного воды и соль. Хорошо все взбейте, добавьте поджаренный лук вместе с маслом и еще раз все взбейте. 7. Варите соус 2 — 3 минуты при 300 Вт, взбивая его каждые 30 секунд, пока соус не загустеет. Нельзя однако, допустить кипения соуса. 8. Рыбное филе, выложенное на блюдо, посыпьте нарезанной зеленью петрушки, полейте соусом и подавайте. |