На 2 порции: 2 радужные форели (225 гр. каждая); 50 гр. сливочного масла; по 2 ст. ложки лимонного сока и сухого хереса; 2 ст. ложки нарезанной зелени укропа или эстрагона; молотый черный перец; соль. |
1. Вымойте и просушите форель, удалите (при желании) головы. Натрите рыбу внутри солью и перцем. Кожу надрежьте дважды с обеих сторон, чтобы она не лопнула.2. В мелкой кастрюле растопите масло в течении 20 — 45 секунд.3. Добавьте лимонный сок, херес и зелень, потушите 1,5 — 2 минуты.
4. положите в кастрюлю форель одним слоем более толстыми частями к краю кастрюлю. Полейте маслом, в котром тушилась зелень. 5. Накройте крышкой и тушите 3,5 — 5 минут, проверьте вилкой, готово ли рыба. Примечание: вместо форели взять лосось или треску.
|